煅烧氧化铝的具体用途

点击次数:   更新时间:18/07/06 17:37:07     来源:www.zbgwyhl.com关闭分    享:
  煅烧氧化铝因具有良好的耐磨性、耐高温性和耐腐蚀性,在很多领域中有着广泛的应用。它的具体用途主要体现在下面几方面:
  1.耐火材料用: 耐火材料是砌在熔炼炉的壳体里面,对熔炼炉起着隔热、保温的作用,同时也保护了熔炼炉的壳体不被熔炼炉内的高温所熔化。耐火砖主要用在冶金行业,如耐火砖用于炼钢窑体砌筑。
  2.磨料用:由于煅烧氧化铝硬度较高,适合用作研磨材料及切割工具;特种磨料,应该是用作不锈钢抛光研磨。
  3.陶瓷用: 由于氧化铝陶瓷的机械强度高,绝缘电阻大,硬度大,耐磨、耐腐蚀及耐高温等性能,它可以用作电子陶瓷,如真空器件、电路基片、火花塞绝缘瓷等。
  4.红宝石、蓝宝石:它们的主成份皆为煅烧氧化铝,因为其它杂质而呈现不同的色泽,红宝石含有氧化铬而呈红色,蓝宝石则含有氧化铁和氧化钛而呈蓝色。

  煅烧氧化铝的用途主要是由其本身的物理、化学性质决定的,我们了解了这些内容后,后期使用该产品时将会更加顺利了。

煅烧氧化铝

淄博大鹏新材料有限公司
联系人:  孙鹏
手机:18615136558
公司地址:淄博市淄川昆仑